• 清远 多云 17℃~11℃

市土地储备局举办消防安全知识讲座

来源:作者:发布时间:2018-05-15 查看数0

为将消防安全隐患排查整治工作推向深入,提升我局干部职工火灾防控能力,5月9日我局邀请广州基安消防宣传中心培训部主任林智老师到我局宣讲消防安全知识。全体干部职工参加讲座。

林智老师首先讲解了某商场麦当劳快餐店失火案的法院判决,分析了发现火情的快餐店员工、快餐店店长、快餐店经营管理者、商场经营管理者、商场安保公司等各方法律责任归属,强调了消防人人有责、失火连锁追责的观点。

讲座上展示了大量视频、图片资料,干部职工目睹火灾现场和人员伤亡惨状,充分引起了对火灾的高度警觉。随后通过若干案例分析,林智老师普及了火灾时利用湿毛巾逃生的有效时间距离、消防通道门应常关但不锁、万能插座存在极大火灾隐患、煤气泄漏不能开灯、煤气胶管需定期更换等消防知识,较大程度上纠正了我们在消防上的认识偏差、消除了认识盲区。讲座现场演示了灭火器“提、拔、瞄、压”的使用方法,并使用烟感火灾探测器、燃气泄漏报警器等消防器材。

通过本次讲座,我局干部职工防火、灭火和逃生自救知识进一步丰富,自防自救能力进一步提高,在全局营造了浓厚的消防安全氛围。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻