• 清远 多云转晴 20℃~13℃

清远四桥今晚拟合龙,广电台记者登桥抢先看新鲜

来源:作者:发布时间:2018-03-20 查看数0

本网讯(记者钟志宏)清远北江四桥拟于今晚合龙,这代表着四桥工程进入尾声,预计2018年内可以通车。

技术人员说,今晚合龙的前提是气温必须在摄氏16度以下,才能实施合龙

那么北江四桥合龙前是什么样子呢?这么大的桥梁又是怎么让它合龙呢?广电台记者这就带你上桥寻找答案!

北江四桥距离三桥和五桥均为2.2公里,地理位置十分重要,是清远市区新的城市景观中轴线。

一群影友也特意赶到工地记录这一历史时刻


北江四桥建成后,将省职教基地和佛清从高速紧密的连接起来,对北江两岸及新旧城之间的交通分流及疏导亦将起到巨大作用,对城区扩容提质、促进区域协调发展都具有重要的意义。项目的实施对清远市实施“桥头堡”战略,建设“两区两城”,融入珠三角具有重要的先行作用。


据工程人员介绍,气温条件允许的情况下,北江四桥计划今晚21:00分开始起吊合龙段,22:00分起吊完成,1月20日早上将完成合龙。预计2018年内可通车。(相关链接


编辑:丘键  责编:何晓红  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻