• 清远 多云 17℃~11℃

督察组接到举报183件

来源:作者:发布时间:2018-07-11 查看数0

本网讯(记者 曾智丽)清远市环保局发布:截至7月9日,中央第五环境保护督察组接到清远市的群众举报共计183件。

一、关于广东第一峰旅游风景区有限公司在Y956乡道温汤处违法设卡收费问题,经核实,属于景区经营范围和收费项目,已向阳山县物价部门备案。

二、佛冈县石角镇振兴中路麦当劳二楼英皇KTV噪音超标问题。目前,佛冈县环保局对英皇娱乐公司发出《环境违法行为限期改正通知书》,并对该公司存在环境违法行为进行立案查处。

三、清城区雄兴工业园圣力钢制品有限公司废水废气浓烟直排等问题,清城区环保局、高新区企业服务局将加强对该企业的监管巡查力度,一经发现环境违法或新增产能的行为,将依法处理。

四、佛冈县汤塘镇升平刀排村有一间洗纱厂无牌经营等问题。目前该厂露天堆放的固废已全部清运到县垃圾填埋场处理。另外,已向该工厂发出《环境违法行为改正通知书》,责令该厂立即停产整改。

五、清城区龙塘镇广清大道759号阳光100楼盘的东面靠山尽头有多个炉窑毁山而建,直排废气。接到案件转办后,清城区政府迅速组织龙塘镇、环保、工商、国土等部门现场核查,对未完善手续、环保设施不完善,私自恢复用电的缸窑厂,采取停电措施,并要求整改。

新增的举报有: 

一、英德市连江口镇人樟村鸿泰玻璃厂,生产的时候浓烟一片,污水排到飞来峡水库。

二、清新区太平镇天塘村村民在自建房内开设据木厂,白天据木声、叉车机器声和运产品的货车声交集在一起震耳欲聋,下雨天污水四处横流,严重影响村民生活。

以上举报正在调查核实。


编辑:许童言 责编:卢影红    编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻