• 清远 多云 17℃~11℃

【关注】约70万尾鱼苗入江! 我市举办2018年江河增殖放流活动

来源:作者:发布时间:2018-07-11 查看数0

为全面贯彻落实党的十九大关于推进生态文明建设的决策部署,更好地养护水生生物资源,保护水域生态环境,今天(7月10日)上午,由中共英德市委、市人民政府主办,市农业局、省渔政总队英德大队承办的2018年江河增殖放流活动在滨江公园浈阳大桥桥下举行。市农业局局长郭孔随、副局长李奕业,渔政大队大队长陆天应、教导员黄水清,以及渔民代表、热心志愿者、社会各界热心人士和游客一同参加了本次活动。

活动现场

本次活动是我市贯彻落实党的十九大提出要牢固树立社会主义生态文明观,推动形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,更好地养护水生生物资源,推动渔业绿色发展的重要举措,是一项造福子孙、功在当代、利在千秋的事业。

市农业局局长郭孔随(左)与渔政大队大队长陆天应(右)一同放生鱼苗

此次活动的主题是“建设生态文明,促进科学发展”,旨在通过放生,促进江河鱼类增殖,宣传渔业有关政策法规,减少非法电鱼、炸鱼行为,养护水生生态资源,保护水域生态环境,恢复生态平衡,促进人与自然和谐发展,建设幸福英德。

现场宣传栏

现场附近设有鱼苗领取点

活动现场有来自社会各界热心人士带小朋友参加此次北江鱼类增殖放流活动,小朋友们活跃的身影为活动现场增添了蓬勃朝气,他们亲手将一条条小鱼苗放入河中,稚嫩的脸上写满了保护自然、与自然和谐相处的期盼。

热心人士带小朋友来投放鱼苗

志愿者、市民等一起投放鱼苗

据悉,本次活动共投放草鱼、鲢鱼、鳙鱼、鲤鱼等鱼苗共69.9万尾以上,除了滨江公园河段为主放生点外,还将在连江口镇、沙口镇、波罗镇、九龙镇设放生分会场。通过渔业资源人工增殖放流,补充和恢复河中水生生物,以鱼养水、以鱼净水,改善水域生态环境。

活动最后呼吁广大群众要杜绝电鱼、毒鱼、炸鱼等非法捕捞行为,共同保护北江河流域水生生物资源和生态环境。


来源:英德发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻