• 清远 多云 17℃~11℃

【理论学习】学好、用好《三十讲》,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”

来源:作者:发布时间:2018-07-05 查看数0


近段时间,

一本淡黄色封面的新书,

摆上了不少干部职工的案头。

 


它是《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

 

学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,除了学习“原文原著”,也要“用好《三十讲》这一重要辅助读物”。

 


《三十讲》讲了什么?怎么学?





为进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,指导广大干部职工用好辅助读物,引导广大干部职工充分运用好这一思想指导实践、推动工作,7月3日,清城区委召开理论学习中心组(扩大)会议。清城区四套班子领导成员、区直各单位领导班子、各街镇(场)领导班子等参加了会议。


 



会议邀请了华南农业大学马克思主义学院院长张丰清,为清城区领导干部开展深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》专题讲座,详细解读了《三十讲》中的第七讲“坚持党对一切工作的领导”,同时结合习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告和习近平总书记重要讲话内容,深入剖析《三十讲》中第七讲的核心要义,引导领导干部进一步深入理解掌握坚持党对一切工作的领导,坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党核心的地位。

 

清城区委常委、宣传部部长潘艳嫦在会上表示,《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》是广大党员、干部、群众深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物,清城区委要求全区各级党组织要按照学懂弄通做实的要求,用好《三十讲》这一重要辅助读物,深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,统一到中央重大决策部署上来。



清城区广大人民群众发现涉黑涉恶违法犯罪的,请拨打这个电话举报!


扫黑除恶是一场人民战争,广大群众若在清城区发现涉黑涉恶违法犯罪,请马上拨打0763-110、0763-3939397或0763-3480191举报,对举报线索和举报人,有关部门将严格保密,经查证属实的按规定给予奖励。  

                    

清远市清城区扫黑除恶专项斗争

                                        领导小组办公室



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻