• 清远 多云 17℃~11℃

樵顺幼儿园总结会及全国学前教育宣传月《我是幼儿园教师》分享活动

来源:樵顺幼儿园作者:发布时间:2018-06-11 查看数0

本网讯  6月7日晚上,樵顺幼儿园组织了全体教职工在小剧场进行了五月份工作总结大会及全国学前教育宣传月《我是幼儿园教师》分享活动。

在五月份里,樵顺幼儿园开展了丰富多彩的活动,如:“读书节”、“六一”、“教师各种教研”“防火演习”等活动,欧丽嫦园长做了总结性发言,向辛勤工作的各部门教职工表示诚挚的感谢,简要回顾了五月份全园各项工作的开展情况和所取得的成绩,并指出做得不足和需要改正的地方。

在欧园长的领导下,樵顺幼儿园的各项工作一直在创新中发展,在发展中创新,“一枝独秀不是春,百花齐放春满园”, 正是因为有这样一大批爱岗敬业、默默奉献的教职员工,樵顺幼儿园才能取得如此大的发展。欧园长还对大家提出了更高的要求:希望我们的团队团结互助,不断努力、超越自我,以奋发向上的精神面貌迎接挑战,为樵顺幼儿园的发展做出更大的贡献!

接着是全国学前教育宣传月《我是幼儿园教师》分享活动。在孩子的成长过程中,有这么一群人,她们悉心照料、耐心倾听、用心陪伴,她们用责任和爱心,呵护着孩子的童年,她们就是幼儿园教师。幼儿园教师或许没有轰轰烈烈的成就,但在日复一日的平凡工作中,默默地实现了自己不凡价值。

在樵顺幼儿园,也有这样一群积极向上,有爱心、耐心、细心的老师,4位老师代表分享了自己的故事。

中2班黄韵然老师的分享:

黄韵然老师认为:从学生到做教师的转换过程是奇妙的,同时也是矛盾的,既有点开心,也有点矛盾,开心的是每天能与很多可爱的孩子一起,难过的是被别人认为是“保姆”“看孩子的人”。做幼师,身兼数职,是多么的强大!

小3班江凤群老师的分享:

江凤群老师说:“很多人认为生活老师只是负责班上的清洁卫生和照顾幼儿的饮食生活,这种看法是错的。生活老师要教会小朋友生活技能,帮助幼儿养成良好的生活习惯,做幼儿园老师是世界上最幸福的职业。 ”

大1班麦颖仪老师的分享:

麦颖仪老师说:“七年前的高考,她考到了学前教育专业的师范,心里是非常难过的,甚至想放弃读这个专业,从万般不情愿到踏入幼教这个行业,看着教了几年的孩子长大、懂事、掌握很多的知识,那种成就感让自己义无反顾地爱上了幼教行业。 ”

小5班许清霞老师分享:

许清霞老师说:“老师在向孩子表达爱的是时候会有很多方式,我最喜欢与孩子近距离的接触,和他们成为朋友。我喜欢蹲下来抱抱他们,亲亲他们的脸蛋,和他们打成一片,这样就能更加了解孩子们的世界,同样,孩子也会回赠给老师天真的爱! ”

每一位老师都有不同的故事,幼师的工作平凡而琐碎,囊括了孩子的点点滴滴,每天都在扮演着不同的角色:是老师、是妈妈、是朋友、是小狗、是小猫、是大灰狼,老师们的故事,还在继续着……

当晚,最后一个环节是为五六月份生日的员工献上生日的祝福:

在这样一个有爱又团结的集体里,教职工们团结努力工作,孩子们健康快乐成长,相信樵顺幼儿园也会再创辉煌!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻