• 清远 25℃~16℃

英西中学举办2017-2018学年度第一学期教育教学总结暨学生表彰大会

来源:英西中学作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

本网讯  (通讯员 周莹慧)为表彰优秀,鼓励先进,树立标杆,营造浓厚的学习氛围,进一步调动全体学生学习的主动性和积极性,3月12日上午7:05,英西中学2017-2018学年度第一学期工作总结暨表彰大会在广场举行。大会由教研处主任曾志参主持,全体行政领导、各年级级长、全体班主任及学生参加了大会。

大会在庄严的升旗仪式下拉开帷幕。首先,副校长李汉强对2017学年度第一学期教育教学工作作总结。他先肯定了上学期各年级各科在期末考试中所取得的各项成绩与进步,但成绩属于过去,新的征程就在脚下,因此李副校长提出了新学期希望:第一,希望全体学生能够从“对自己有信心”“对老师有信心”“对学校有信心”方面树立信心;第二,希望全体学生能够共同创建“我认真”学风,激励自己不断前进;第三,培养“我自觉”习惯,管理好自己的学习行为,成就自我;最后,借用网络上很火的小诗《苔》“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。”勉励全体学生展现青春,焕发光彩。

校长黄志辉讲话

与会领导

教研处主任曾志参主持

其次,由副校长李苍彬对2017学年度德育工作作总结。他对上学期我校在“抓常规”“开展主题教育活动”“学生会中学生能力提高”这几个工作方面给予了肯定,同时,也指出了存在的问题,他希望各班班主任能够勤到班,严落实,推动学生向文明守纪学生目标发展。

接着,副校长陈建文对2017学年度安全工作作总结。他指出,上学期各方面的安全工作良好,没出现任何安全事故,望该学期各班主任能继续加强管理,让安全之花绽放在英西校园中。

在本学期的学习管理当中,学校涌现出一批优秀的学生,这对学校的教育教学发展和学校管理是值得可喜可贺的喜事。紧接着,主任曾志参宣读了2017学年度第一学期期末考文化类优秀学生、艺术类优秀学生、安全工作中为学校作出贡献优秀者、“德育之星”的表彰决定,并对获奖人员进行了颁奖。

最后校长黄志辉对大会进行总结发言,他代表学校向受表彰的同学表示祝贺,并对同学们提出新希望、新要求,希望同学们在新学期中以满腔的热情,学会学习,学会做人,同时,注意提高卫生保洁意识,提高个人形象并牢记:从自己做起,从简单的小事做起,把简单的事情做好就是不简单,把不平凡的事情做好就是不平凡。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”通过此次会议,英西学子会不忘初心,砥砺前行,发扬英西学子不怕苦不怕累的精神,撸起袖子加油干,铆足干劲向前冲,以更加认真的学风,更加饱满的热情,为英西中学更好的明天贡献自己的力量,铸就新的辉煌!

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻