• 清远 多云 17℃~11℃

法网恢恢疏而不漏!清远公安三日内抓获5名在逃人员

来源:作者:发布时间:2018-06-13 查看数0

自“飓风2018”专项行动开展以来,清远公安机关认真落实省厅和市局党委有关工作部署,通过缜密布控,雷霆出击,三日内连续抓获5名在逃人员,掀起了新一轮破案追逃工作的小高潮。 

英德市公安局


近日,英德市公安局桥头派出所协助东莞警方成功抓获在逃违法犯罪嫌疑人一名。


5月30日,东莞警方到桥头派出所请求协助抓捕违法犯罪嫌疑人郭某勇。桥头派出所民警了解情况后,随即组织警力开展调查,在确定嫌疑人踪迹后,迅速组织警力对其进行抓捕,并于当晚在桥头镇某村委会成功将其抓捕归案。目前,犯罪嫌疑人郭某勇已被依法移交东莞警方。


阳山县公安局


5月29日,阳山县公安局成功抓获一名合同诈骗案在逃主犯邱某强。


2014年3月,犯罪嫌疑人邱某强(男,广州天河区人)伙同牛某紧成立一间空壳公司,以虚假的名义诱骗阳山某公司为其担保,骗取了韶关市某银行700万贷款后逃匿。2018年1月,阳山县公安局接担保公司工作人员报案后迅速展开调查,并立案侦查,同时对邱某强、牛某紧依法采取网上追逃。2018年4月,民警将牛某紧抓获归案,但主犯邱某强仍在潜逃。



为尽快将在逃人员缉拿归案,绳之于法,办案民警积极调查,寻找线索,终于发现邱某强有在韶关活动的轨迹,民警立即赶赴韶关深入摸查,并在当地警方的协助下,在武江区一居民楼成功将邱某强抓获。目前,邱某强已被刑事拘留,案件正在进一步审理中。 

连南县公安局

1
寨岗派出所

5月29日,连南县公安局寨岗派出所获得线索发现1名网上追逃人员出现在寨岗镇,该名网上追逃人员姚某(男,56岁,寨岗镇人)因涉嫌非法经营被湖南省平江县公安局网上通缉。


随即,寨岗派出所民警迅速出动对其实施抓捕,到达现场后发现该名人员正在寨岗镇新街某银行营业所办理业务,趁其不备,民警迅速上前将其控制并带回派出所调查。目前,寨岗派出所已将该名逃犯移交给湖南省平江县公安局处理。 


2
寨岗派出所

同日,寨岗派出所联合刑警大队成功抓获1名涉嫌强奸在逃人员。获悉犯罪嫌疑人曾某(2018年2月寨岗辖区内一起强奸案犯罪嫌疑人)在佛山市禅城区某出租屋居住。

民警通过调查获取出租屋具体位置,寨岗派出所联合刑警大队随即赶往佛山市禅城区,在其出租屋将犯罪嫌疑人曾某抓获并带回连南县局对其进行调查。


经讯问,犯罪嫌疑人曾某(男,35岁,寨岗镇人)对犯罪事实供认不讳。目前,曾某已被公安机关依法刑事拘留。


3
三江派出所

5月31日,连南县局三江派出所将1名追逃人员成功抓获。2018年1月22日,三江派出所接到事主潘某报警称,在三江镇梅村被人用钢钎及菜刀打伤。当三江派出所民警赶到现场时,犯罪嫌疑人已逃离现场,后经法医鉴定受害者的伤情已达轻伤。民警通过调查锁定犯罪嫌疑人潘某龙,但其已逃往外市,未能将其抓获归案,后来连南警方及时对潘某龙采取网上追逃。



5月31日下午16时许,三江派出所接到肇庆市公安局大旺分局龙湖派出所报称,网上追逃人员潘某龙已在肇庆市大旺高新区被抓获。接报后,三江派出所立即组织警力,带齐相关手续驱车前往将潘某龙带回连南县局处理。经讯问,网上追逃人员潘某龙(男,34岁,三江镇人)对其故意伤害的违法事实供认不讳。目前,潘某龙已被公安机关依法刑事拘留。


TO:在逃人员

法网恢恢疏而不漏!

无论你逃多久多远,

都要抓到你!



来源:清公宣 平安清远


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻