• 清远 多云 17℃~11℃

凉鞋脚踩变“拖鞋”:方便了给脚降温,亦“方便”了事故隐患!

来源:作者:发布时间:2018-06-12 查看数0

本网讯(记者胡丽燕 通讯员清远交警高速五大队  王亚超)近日,高速五大队组织开展酒驾、醉驾和毒驾整治行动,在对查处大型车辆违法行驶过程中,二中队副中队长谢晓彬发现司机穿着类似拖鞋的凉鞋,即凉鞋踩住后跟当拖鞋穿,这样,极易影响司机在行驶过程中脚控部分的感知灵敏性,造成加油和刹车转换失控,引发交通事故。为消除该司机安全隐患行为,谢队长及时纠正其错误行为,对其穿“拖鞋”驾驶车辆的违法行为进行警告处罚,并教育其当即进行改正。司机见状虚心接受交警同时告诫,不消多言,便自觉把脚踩“拖鞋”恢复凉鞋的原貌。

小编在此也提醒驾车的司机朋友,夏天穿凉鞋很普遍,但是安全也更重要,有些凉鞋也并非绝对安全,容易发生羁绊和卡住脚的状况,安全起见,不如换成透气球鞋或布鞋,保障自身的安全,在开车上路也不迟!


责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻