• 清远 多云 17℃~11℃

人大代表接待日:让矛盾化解在基层

来源:作者:发布时间:2018-06-12 查看数0

本网讯(记者 胡丽燕 纪新锋 通讯员 郑志刚)今天上午,市人大常委会常务副主任曾贤林到源潭镇、凤城街办和古城社区居委会,走访调研县乡人大工作。

来到古城社区居委会时,社区正在开展“人大代表接待日”活动。曾贤林充分肯定了古城社区和凤城街办开展的人大代表接待日活动,他指出,代表面对面与社区居民交流,倾听民意,收集民情,为人大代表了解社情民意搭建了良好平台,有效地发挥了人大代表在反映群众意愿、调处矛盾中的积极作用,活动做得非常扎实、富有成效,体现了将矛盾化解在基层,化解在社区的新特点,新形象。

曾贤林指出,下一步,要充分认识做好乡镇人大工作的重要性,切实加强乡镇人大工作,发挥基层人大职能,全面提升乡镇人大工作水平。要善于总结、思考与创新,高标准推进现象人大代表联络站和代表小组活动室建设,确保基层代表工作展现新气象。

编辑:黄芳  责编:谭敏  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻