• 清远 25℃~16℃

【即时报】出门吃饭担心餐具不卫生?这些方法教你如何识别

来源:作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

本网讯(记者 梁浩宇 李楠)去年以来,清城区食品药品监督管理局开展了餐饮业以及学校托尔机构餐具专项抽检,抽检了餐具1500批次,不合格23批次,主要是微生物超标。

清城区食品药品监督管理局工作人员表示,这些企业对餐具消毒不够重视,对制定的制度不落实或者落实不到位,从业人员培训不到位,造成操作错误或操作不到位。此外,使用热力消毒的未能达到要求的温度或者时间,使用化学消毒的没有按比例投放消毒剂或浸泡未达到规定时间,也容易导致餐具消毒不达标。

在这里也提醒市民,应选择到持有有效的《食品经营许可证》或《餐饮服务许可证》、信誉等级较高的餐饮服务单位就餐。食药监部门表示会一如既往的加强对餐用具的抽检力度,向社会公开抽检结果和行政处罚结果,督促企业落实主体责任。


编辑:许童言 责编:谭敏 编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻