• 清远 25℃~16℃

大站超限检测站成功处置一起进站检测货车漏油事件

来源:作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

3月5日,英德市大站超限检测站值勤人员发现一辆进站接受检测的货运车辆出现柴油泄露,迅速采取行动,成功化解了此次危机。


3月5日13时左右,一辆载货重型半挂牵引车驶入大站超限检测站进行超限检测时,突发柴油泄露,大量的柴油流在检测站和公路路面上。柴油泄漏极易造成火灾、爆炸,柴油漏在公路路面上也会影响路面行驶车辆的制动从而引发次生事故,存在极大的安全隐患。大站超限检测站值勤人员见状,迅速作出反应,马上截停该货车,要求其停在检测站卸货场大门前的空地上,并组织人员把灭火器移至该车辆附近以待命,防止发生火灾。大站超限检测站立即采取应急措施,安排部分值勤人员在英佛公路设置临时路障,指挥过往车辆减速慢行,并用沙土对泄露在路面上的柴油进行覆盖。与此同时,值勤人员要求涉事货车驾驶员立即对油箱漏油部位采取有效措施,防止再次发生漏油,并及时将此事上报至市治超办和公路部门。

漏油事件现场,泄露的柴油流了一地


14时左右,公路部门派出路政工作人员到事发现场,对路面洒漏的柴油用木屑、沙土掩盖并进行清扫。大站超限检测站值勤人员全力配合路政工作人员的工作,共同对受柴油污染路面进行恢复工作。17时左右,现场清理完毕,大站超限检测站正常运作,英佛公路恢复正常通车。

路政工作人员正对漏油现场进行清理


后据了解,漏油货车在行驶途中油箱底部曾遭到硬物碰击,但粗心大意的驾驶员没有及时下车检查,导致了此次严重的柴油泄露事件。


清理完后的现场照片,路面恢复正常通车


来源:英德交通

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻