• 清远 25℃~16℃

世界品牌玛丁尼吉他的全球生产总部将进驻清远广清产业园

来源:作者:发布时间:2018-03-13 查看数0

2018年3月8日-9日,“玛丁尼品牌40周年纪念庆典暨玛丁尼吉他文化沙龙”在清远市广清产业园和美林湖温泉国际大酒店举行,来自全国吉他业内各大音乐院校教授、知名演奏家、音乐家、音乐活动家、作曲家、吉他制作家和玛丁尼核心经销商,以及新闻媒体记者朋友等100多人齐聚一堂,为中国的古典吉他文化未来发展建言献策。广东鸣雅集团董事长、玛丁尼CEO汪宏齐向与会嘉宾介绍了玛丁尼在我市广清产业园的未来发展规划,他表示,清远将成为玛丁尼吉他全球生产总部,玛丁尼将在清远建立一个世界级的吉他智能制造生产线和研发基地。

汪宏齐董事长表示,清远市委、市政府和广州市委、市政府,广州市委宣传部及广清产业园管委会等部门高度重视玛丁尼(清远)项目,有关前期环评规划建设等各项工作进展顺利。去年,在清远市侨联等部门的牵线搭桥和大力引荐下,广东鸣雅玛丁尼成功签约投资1.16亿元进驻广清产业园。未来两年左右,玛丁尼(清远)项目将建成投产运营。汪宏齐董事长还说,今年迎来了中国改革开放40周年和清远建市30周年,而玛丁尼吉他也走过了40个风雨春秋。它实现了从产品属性到品牌属性,从建立品牌到吉他文化全球化的巨大转变。玛丁尼一直致力于打造世界顶尖级制造工艺的吉他,引进海外顶尖制琴大师,建立属于自己的智能化生产线,不断研发,技术创新,立足本土市场,又具备面向世界的全球化战略与格局。玛丁尼在传统实体企业转型升级中,获得了宝贵的实践经验。玛丁尼品牌以其全球影响力和未来的商业价值,将在国内外同行中独领风骚。

汪宏齐董事长进一步表示,清远市山清水秀、风光迤逦,不仅人杰地灵,而且人文历史久远,是有名的“珠三角后花园”。清远得天独厚的自然风光和人文历史,与古典吉他的音色韵味有着天然的契合与合拍。当前,省委、省政府定位清远作为粤北自然生态屏障,这也是发展古典吉他事业的最佳地区。因此,要把清远广清产业园建成玛丁尼吉他全球生产总部。建成后,研发基地可以为玛丁尼的“全球制造”提供技术依据,以及新产品设计。数控智能化设备不仅能够满足自身的长期需求,而且还能向外输出设备,提供智能化的解决方案。据悉,玛丁尼热衷公益,注重艺术教育,在全国大中小城市逐步设立玛丁尼吉他教室,推行青年人才扶持计划等等。未来,玛丁尼还要让古典吉他在中小学校普及,让孩子们从小感受到古典音乐带来的快乐。

纪念庆典活动上,玛丁尼品牌代言人、被誉为“当代莫扎特”的瑞典古典吉他大师约翰内斯·莫勒,现场为大家演奏了4首不同风格的古典吉他曲目,让现场观众领略到了古典吉他的独特魅力。

汪宏齐董事长、约翰内斯·莫勒和四川音乐学院徐宝教授共同为玛丁尼40周年纪念型号DF69 Retro揭幕。广州鸣雅市场总监焦旭辉介绍了玛丁尼40周年纪念型号DF69 Retro的产品特点以及工艺细节。约翰内斯·莫勒现场用DF69 Retro为大家演奏了一曲他的原创作品“滴流似锦”。

研讨沙龙上,贵州吉他学会会长、贵州玛丁尼吉他艺术中心负责人张强老师,四川音乐学院徐宝教授,天津音乐学院副教授何青,厦门爱乐乐团团长方翊老师,以及现场嘉宾共同就“中西古典吉他文化交流”、更好发展古典吉他文化等议题展开热烈讨论。大家互相交流分享好经验好做法,并共同探讨业内遇到的问题。

上海音乐家协会吉他专业委员会主席闵元褆老师未能亲临现场,特意委托上海吉他专业委员会副秘书长、上海玛丁尼吉他艺术中心负责人何顺华老师向玛丁尼吉他赠送了一块“工匠精神”的牌匾,对玛丁尼品牌40岁生日表示祝贺。玛丁尼品牌创始人Wolfgang Jellinghaus先生也亲临现场,和大家一起共同庆祝玛丁尼品牌40岁生日。

据悉,广东鸣雅玛丁尼由中、德、美三方合资兴办,主要生产和销售中高端古典和民谣吉他,2016年通过国家高新技术企业认定,有欧洲和美国行业顶尖专家常驻公司指导研发和监制,是国内外本行业中的领先企业,年产古典吉他及民谣吉他达90000把,是古典吉他产品的全球最大制造商。




来源:清远侨联大家庭


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻