• 清远 多云 17℃~11℃

工行清远分行基层党支部开展“献爱心送温暖”党日活动

来源:作者:发布时间:2018-06-05 查看数0

据记者了解,2018年5月23日,工行清远分行本部第三联合党支部开展“献爱心 送温暖”党日活动,深入学习开展“两学一做”专题教育,发挥党支部先进性堡垒作用,进一步培育和践行社会主义核心价值观,在“六一”儿童节前夕,将工行的温暖和关爱送给清城区福利院孩子们。

在党支部支部书记的带领下,该支部的党员代表们来到了清城区儿童福利院,首先由该福利院院长为大家详细的介绍了儿童福利院的建设情况和孩子们的现状,目前福利院在册的大约有30名孤残儿童,其中大部分为脑瘫儿童,生活不能自理,需要24小时陪护,其中最小的孩子出生才2个月,对周围环境有点陌生害怕,晚上睡觉需要搂在怀里才能入睡,这些孩子非常需要人的关爱和温暖。经过院长的讲解,大家对福利院有了更深层次的了解和认识。

随后在福利院工作人员的带领下来到福利院儿童的寝室、活动室,了解孩子们的日常生活、教育情况,并和孩子们一起玩耍拥抱,给孩子们分发礼品,让他们感受到家庭的温暖、体会到来自社会亲人的关爱。大家纷纷表示,今后要经常来看望孩子们,为他们做一些力所能及的事情,让孩子们能够感受到更多的温暖和幸福。

这次活动给党员同志们带来了心灵的震撼和触动,使党员们更深切地感受到关单孤残儿童是社会的责任,作为党员更应该为孩子们做一些力所能及的事,为孩子们的成长添一份温暖、献一份微薄之力。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻