• 清远 多云转晴 21℃~10℃

市中心血站圆满完成2018年春节备血工作 保障春节期间临床用血

来源:作者:发布时间:2018-02-14 查看数0

截止2月12日,市中心血站圆满完成了为期将近两个月在春节备血工作。目前血液储备比较充足,可以保障春节期间临床血液供应,为市民度过一个平安、祥和春节提供保障。

由于天气寒冷、外来务工人员返乡、大学生放假等因素,每年的春节备血工作都是一个挑战和考验。市中心血站总结历年备血经验,未雨绸缪,主动出击,期间共有2910人成功献血83万多毫升。

备血期间,市中心血站献血车先后开进学校、企业、街镇、医疗机构、政府机关接受爱心献血,每到一处都充分体现着献血者热心助人、无私奉献的高尚情操和爱心团体、单位强烈的社会责任感。其中,各高级中学广大学子在完成上学期学习任务后,利用放假前的自由复习时间,积极响应学校倡议,踊跃参加献血。市华侨中学、市二中、阳山南阳中学、阳山中学、佛冈第一中学等学校献血人数均超过100人,清新区第一中学更是创纪录的突破500人献血大关,成为我市献血人数最多的高级中学。卫计系统的医务人员是守护人民生命的白衣天使,市卫计局、市人民医院、市保健院、市慢病院、市中心血站、佛冈卫计系统、各乡镇卫生院等医务人员在坚守工作岗位在同时,加入到春节备血的行列中来,以行动揭破社会上对医护人员不献血的种种传谣。

值得一提的是,在1月份两会期间,献血车开进会议场外接受代表委员献血,葛长伟书记连续第六年带头献血,并倡议与会的代表委员参与献血。

无偿献血是全社会参与的高尚的公益事业,每一份献血都献给生命的礼物,每一个垂危的生命都得益于无偿献血者的无私奉献。2018年的春节备血工作,正是有了这些光荣的献血者的热情参与,才得以顺利完成。为保障我市春节期间临床用血,为广大市民过一个祥和、喜庆的春节保驾护航。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻