• 清远 多云 17℃~11℃

给力!千人献血保障清马期间用血安全

来源:作者:发布时间:2018-05-03 查看数0

3月18日,一年一度的清远马拉松赛事即将开跑,为了保障马拉松赛的顺利举行,确保突发公共卫生事件的血液供应。市中心血站根据前3届马拉松比赛用血保障经验,积极准备,合理安排,争取多方支持,半个月招募献血者1011人,采集血液30多万毫升,有效保障“清马”期间急救用血。

从3月3日开始,市人民医院、清城区东城街道办、市供电局、清新区禾云镇政府、市中级人民法院、市邮政局、市中医院等单位,先后组织动员本单位干部职工无偿献血。

市人民医院今年内已第二次组织献血活动,共有240人献血,市中医作为应急献血机动单位更是在清马前夕组织100多名医护人员献血。医护工作者在繁忙的救治工作间隙参加无偿献血,用自己的实际行动证明献血无损健康,展现救死扶伤的白衣天使风采,树医务工作者的良好行业形象。

市中级人民法院、东城街道办、禾云镇政府、市供电局、市邮电局等单位也是纷纷加入到保障用血行列,其中市供电局、东城街办、禾云镇政府等单位在献血人数都接近百人。

在各固定献血点,市中心血站也是加大了相关宣传力度,向献血者说明赛事期间保障用血的重要性,得到他们的理解和支持,街头采血人数比上月增长7成,取得良好的招募效果。

目前市中心血站各型血液库存稳定,可以确保清马期间急救用血需要。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻